top of page

Grand Raid 73 Solo et relais, parcours de repli suite fermeture du Golet de l'Agneau : 72,1km/4.728D+

Dernière mise à jour : il y a 18 heures


Pour consulter le détail du tracé de repli et le profil du parcours : cliquez ici


Le tracé de repli :

* Le parcours vous conduira tout d'abord dans les vignes proches du village de Cruet avant de débuter l'ascension du Col du Mont (km 5,8) . * Vous poursuivez votre montée pour rejoindre la Roche du Guet (km 7) d'où vous profitez d'une superbe vue sur la Combe de Savoie. * Puis vous rejoignez la Thuile (Km 12,2), habituellement lieu du premier ravitaillement. Boucle autour su superbe lac, dans une ambiance de petit matin ;-) * Encore une petite descente avant de débuter la première difficulté de la journée, avec l'enchaînement Pic de la Sauge (km 16) et Pointe de la Galopaz (km 18,2) * Une belle descente vous conduira jusqu'au 1er ravitaillement situé au km 21,8 * Une alternance de sentiers et de pistes forestière vous permettra de rejoindre, après la traversée de route (km 27,9) le début de la montée pour le Col de la Verne.

* Au col de la Verne (km 31,3) le parcours ne bascule plus sur le versant ouest du Margériaz, mais au contraire, vous continuez la montée direction le sommet du Margériaz (km 34,3 ) par un superbe sentier de crête.

* Du sommet des crêtes du Margériaz, vous rejoindrez Aillon le Jeune (Km 42) pour le ravitaillement, avant de repartir sur le tracé historique du Grand Parcours.

* Montée de 1.000mD+ pour rejoindre le sommet du Colombier, 2041m (km 48,5)

* Après une courte descente technique, direction les chalets de la Fullie (Km 52,8), toujours sur un profil descendant.

* Un parcours de crête vallonné (ou casse pattes si vous préférez ;-) ) vous conduira ensuite jusqu'au très réputé ravito du Mont Pelat (Km 58,1).

* Il ne vous restera alors 'plus qu'une quinzaine' de kilomètres, sur un profil clairement descendant, pour rejoindre Cruet et être finisher ! Néanmoins, le ravito intermédiaire du Col de Marocaz (Km 65.1) pourrait vous être utile ;-)


Le tracé de replis conserve ses 5 sommets :

SAUGE, GALLOPAZ, MARGERIAZ, COLOMBIER et PELAT, visibles au fur et à mesure depuis les point hauts de la course. Un parcours pour les coureurs complets (bons grimpeurs et bons descendeurs) mais favorisant également les bons gestionnaires d'ultra.


Pour les relais : Relayeur 1 : Cruet - Aillon le Jeune : 42 km et 2.962 D+ Relayeur 2 : Aillon je Jeune Cruet : 30,1 km et 1.766 D+


Le Grand Raid 73 en semi auto suffisance DISTANCE :

72,1km avec 4.728m de D+


4 RAVITAILLEMENTS, 4 BARRIERES HORAIRES :

> Km 21,8 : Après les Côtes Gueulets, ravitaillement complet, barrière horaire à 10h00 départ du poste.

> Km 41,8 : Les Aillons, ravitaillement complet, barrière horaire à 15h30 départ du poste.

> Km 58,1,5 : Mont Pelat, ravitaillement complet, barrière horaire à 19h00 départ du poste.

> Km 65,1 : Col du Marocaz, ravitaillement complet, barrière horaire à 21h00 départ du poste. NB : Un point d'eau en accès libre sera disponible sur votre tracé à la salle des fêtes de La Thuile km 10.2

TEMPS LIMITE DE COURSE :

18h00, tout coureur hors délai sera arrêté et rapatrié à l’arrivée et ne sera pas classé

MATÉRIEL OBLIGATOIRE :

> Réserve d’eau de 1.5l minimum au départ de chaque ravitaillement.

> Gobelet personnel (il n’y aura pas de gobelets aux ravitaillements).

> Couverture de survie.

> Lampe en état de marche. > Bande élasto 6cm x 1m.

> Sifflet.

> Veste imperméable permettant de supporter le mauvais temps en montagne.

> Réserve alimentaire.

> Téléphone chargé > Chaussures adaptées à la pratique du trail

Des contrôles inopinés auront lieu sur le parcours, tout coureur ne possédant pas son matériel obligatoire sera disqualifié.


RETRAIT DES DOSSARDS :

> Vendredi 24 mai 2024 de 15h00 à 19h00 et samedi 25 mai 2024 de 3h00 à 4h30, à la salle des fêtes de Cruet.


DÉPART du Grand Raid Solo et relais :

> Samedi 25 mai 2024 à 5h00 précédé d’un briefing à 4h45 devant la salle des fêtes de Cruet.



2 029 vues

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page